Законодательство о пневматическом оружии

Пункт 75 и 76 Правил оборота оружия и патронов к нему в Республике Казахстан утвержденное Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года № 1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия»

Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства согласно приложению 14 к настоящим Правилам.

Гражданское огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы, электрическое оружие а также охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж. до 25 Дж. калибром более 4,5 мм. приобретается гражданами только по разрешениям, выдаваемым органами внутренних дел.

Примечание. Охотничье холодное клинковое оружие приобретается по разрешениям на хранение и ношение огнестрельного оружия и вписывается в удостоверение охотника.

Сигнальное оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно граждане Республики Казахстан имеют право приобретать без разрешения органов внутренних дел.